忍者ブログ
とんぼ玉をはじめ、いろんな手作りの楽しさが伝わればいいな。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


蝋梅・・・のつもりで作ってみましたが。

ただの黄色い花ですね~(^。^;

これでは、狼狽するしかないですね~(え)

色ガラスをちょんちょんと点打ちして、模様を作っています。
点打ちは単純な技法ではあるんですが、
やわらかく味のある仕上がりになるので好きです。
いろいろ試して、上達させたい技法です。


話は変わりますが、冬といえば「鍋」!ですよね。
オススメの味付けがあるんです~。
それはね。
こんぶだしを入れた醤油ベースに、「ゆず胡椒」を入れるんです。
手軽なのに、ほのかにピリ辛で高級感ある味になります。
旦那にも友人にも大好評でした。
ゆず胡椒はチューブのものを使うと手っ取り早いです。
味をみながら少しずつ足していくといいよ♪
ぜひお試しあれ~~(*´∀`*)


にほんブログ村 ハンドメイドブログ ガラス細工へ

↑よければ応援お願いします。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
» とんぼ玉と鍋~(^0^)
TOPのひらひら桜を綺麗だ~!とじっくり見てたら
季節にピッタリのロウバイも。
とても感じがでてて、これも綺麗ですね~♪

大好評の「ゆず胡椒」試してみよう~^^
チューブのなら楽だし(w*冬は温っか鍋が最高ですね。
ハル 2010/02/11(Thu)11:29:38 編集
» 春よこい♪(o・ω・o)
>ハルさん

ホームページ見てくれてありがとうございます!
桜の季節が待ち遠しいですね~~
北海道だと、桜は何月くらいになるんでしょう(^.^*
連日、雪ばっかりですよね・・・雪かき本当にお疲れさまです。。
関東は今晩、一部に大雪の恐れだそうです

お料理には「楽ちん」も大事ですよね(笑)
特に冬は台所が寒いじゃないですか。。
手短に手際よく☆これにひたすら集中しています(^。^;
まさみ 2010/02/11(Thu)16:43:11 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新CM
[05/08 Rudolphpiek]
[08/07 まさみ]
[07/30 jogson]
[08/11 まさみ]
[08/08 jogson]
[01/13 まさみ]
[01/07 jogson]
プロフィール
HN:
まさみ
HP:
性別:
女性
趣味:
とんぼ玉作り,山歩き,      バイオリン遊び
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
アクセス解析

Copyright © [ 創作といろいろ ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]